Porree-Hackfleisch Pfanne mit Pellkartoffeln

600 g Porree
700 g Kartoffeln
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Butter
500 g Hackfleisch
Salz, Pfeffer
150 ml Gemüsebrühe
½ Bund Petersilie oder Schnittlauch
3 EL Crème fraîche
1 EL Butter

Ein einfaches, aber leckeres Alltagsgericht.

1.Die Kartoffeln waschen und mit Schale kochen.

2. Porree waschen und in ca. 2 cm Ringe schneiden, auch das Grün mitverwenden.

3. Zwiebelwürfel und klein geschnittener Knoblauch in zerlassener Butter andünsten. Hackfleisch zugeben und kräftig anbraten. Den Porree hinzufügen, mit der Brühe ablöschen und ca. 15 Minuten offen köcheln lassen, so dass die Flüssigkeit reduziert wird.

4. Das Porree Gemisch mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Crème fraîche und Butter verfeinern.

5. Die Pellkartoffeln mit dem Porree zusammen servieren.

Für 4 Personen