Porreesuppe

500 g  Porree
20 g  Butter
1 l  Klare Brühe
100 g Schlagsahne
50 g  milder Edelpilzkäse oder Käsecreme
Salz und Pfeffer
geriebene Muskatnuss
Sojasauce
50 g  Nussschinken
125 g  Crème fraîche

1. Porree putzen, waschen, ein paar ganz feine Streifen abschneiden und beiseite legen. Restlichen Porree grob würfeln.

2. Fett in einem hohen Topf erhitzen und den grob gewürfelten Porree darin andünsten.  Mit 1/2 l Brühe ablöschen und ca. 15 Min. kochen.

3. Die Suppe pürieren und die restliche Brühe und die Sahne dazugießen  Käse zerbröseln und in der Suppe schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer einer Prise Muskat und Sojasauce abschmecken.

4. Nussschinken in feine Streifen schneiden und ohne Fett in der Pfanne kurz braten. Mit den Porreestreifen in die Suppe geben. Kurz erwärmen.

5. Porreesuppe in vorgewärmten Tellern anrichten und mit  je einem Löffel Crème fraîche  servieren.

 

Für 4 Personen