Ragout mit Pastinake

500 g Pastinake
1 Möhre
1 Porreestange, als Ersatz ein Gemüse Ihrer Wahl, oder Champignons
800 g Kartoffeln
2 mittlere Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Bd Petersilie
1 EL Öl
500-700g Schweine- oder Lammgulasch
0,5l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
1/2 TL Kümmelkörner

Pastinaken, Möhren und Petersilien-wurzel: drei Gemüse, die sich ähnlich sind. Das folgende Rezept kann nach Lust und Laune aus einem der drei Gemüse zubereitet werden, je nachdem, was es gerade gibt.

Gemüse und Kartoffeln schälen. Pastinaken, Möhre und Porree in dicke Scheiben, Kartoffeln in große Würfel schneiden.

Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie fein hacken, im heißem Öl dünsten. Aus der Pfanne nehmen, Fleisch beigeben und rundherum anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Zwiebeln wieder beifügen, schwach würzen. Kümmel in ein Tee-Ei einschließen und in die Sauce legen. 40 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, dann das Gemüse zufügen und alles nochmals etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis Gemüse und Fleisch weich sind.

Abschmecken und servieren.

Lammgulasch braucht insgesamt 40 Minuten Garzeit.

Für 6 Personen