500 g Rhabarber
1-2 EL Rohrohrzucker
1 TL abgeriebene Orangenschale
etwas Vanillepulver
Butter für die Form
250 g Weizenvollkornmehl
100 g Rohrohrzucker
125 g Butter
½ TL Zimt
Immer wieder gut als köstlicher Nachtisch- oder einfach statt Kuchen.
1. Den Backofen vorheizen auf 180 ° C.
1. Den Rhabarber waschen und in kurze Stücke schneiden. Eine Auflaufform fetten, den Rhabarber, gemischt mit der Orangenschale, hinein geben und nach Geschmack mit Rohrohrzucker bestreuen.
2. Aus Weizenvollkornmehl, Rohrohrzucker, Butter und Zimt mit den Händen Streusel kneten und über den Rhabarber geben. Im vorgeheizten Backofen ca. 30-40 Minuten backen.
Noch warm mit Eis, Naturjoghurt (gemischt mit etwas Zitronensaft und Zucker) oder Vanillesahne servieren.
Für 4 Personen