Rosenkohl- Möhren-Geschnetzeltes

Rosenkohl- Möhren-Geschnetzeltes

ca. 400 g Rosenkohl
ca. 200 g Möhren
2 Zwiebeln
2 EL Butter
2 TL gehackte Petersilie
Meersalz
Muskatnuss
ca. 200 ml Gemüsebrühe
3-4 EL Créme fraîche

1. Den Rosenkohl putzen, waschen, vierteln oder achteln, je nach Größe. Die Möhren schälen, quer halbieren und längs vierteln oder gar achteln, je nach Größe.

2. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in schmale Schnitze schneiden, dann in Butter anschwitzen. Den Rosenkohl und die Möhren dazugeben, mit Petersilie, Salz, Muskatnuss würzen und mit etwas Gemüsebrühe ablösen. Den Deckel aufsetzen und bei geringer Hitze und unter Zugabe von Gemüsebrühe ca. 10 bis 15 Minuten garen, so dass wenig Flüssigkeit übrig bleibt.

3. Créme fraîche einrühren und mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Auf Tellern Kartoffelpüree in der Mitte anrichten und das Rosenkohl-Geschnetzelte darüber geben.

Für 2 Personen