ca. 300 g Rote Bete
8 Scheiben Baguette
Olivenöl zum Einpinseln
1 kleine Zwiebel
20 g Walnusskerne
ca. 150 g Möhren
2-3 EL helles Balsamico
2 EL Raps- oder Walnussöl
Kräutersalz, Pfeffer
1 Apfel
1. Rote Bete in Salzwasser ca. 45 Min. garen und schälen.
2. Baguettescheiben mit Olivenöl einpinseln und bei 80°C im Backofen grillen oder in der Pfanne knusprig braten.
3. Gekochte Rote Bete und Zwiebel fein würfeln, Walnusskerne hacken. Möhren fein raspeln. Alles mit Aceto balsamico und Öl mischen, salzen und pfeffern. Auf die Baguettescheiben verteilen. Apfel waschen, vierteln und in dünne Spalten schneiden. Die Crostini mit den Apfelspalten belegen und servieren.
Die Roten Bete kann man auch schon am Vortag garen. Schmeckt sehr gut zum Salat mit Postelein und Feldsalat.
Für 4 Personen