Rote-Bete-Eintopf

Schnell und einfach, klassisches Alltagsgericht.

1 kg Rote Bete
600 g Kartoffeln
3 kleine Zwiebeln
100 g durchwachsener Speck
3 EL Olivenöl
¾ l Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
Schnittlauch oder Peterslie

1. Rote Bete und Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Zwiebeln achteln, Speck würfeln.

2. Öl in einem Topf erhitzen, Speck darin anbraten, mit Gemüsebrühe ablöschen, Rote Bete hinzufügen und 20 Minuten garen. Anschließend Kartoffeln und Zwiebeln hinzufügen und nochmals ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit kleingehackten Kräutern bestreuen.

Gut dazu passt ein Möhren- oder Selleriesalat.

Für 4 Personen