Rote-Bete-Suppe mit Meerrettich-Sahne

350 g Rote Bete, geschält, in Würfel geschnitten
100 g Zwiebeln, geschält, in Würfel geschnitten
10 g Butter
3/4 l Gemüsebrühe
150 g Sahne
2-3 TL frisch geriebene Meerrettichwurzel
2 TL Basilikum, getrocknet
1 Msp. Muskatnuss
1 Msp. Ingwer
1 Msp. Paprika

Butter erhitzen, Zwiebeln und Rote Bete darin andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und 30 Min. leicht köcheln lassen.
Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren und mit den Gewürzen abschmecken.

Die Sahne steif schlagen und den fein geriebenen Meerrettich unterrühren. Die Hälfte der Meerrettich-Sahne sofort unter die Suppe heben. Die Suppe in Suppentassen servieren und mit der restlichen Sahne garnieren.
Ein schnelles, einfaches köstliches Süppchen.

Für 6 Personen