Rucola auf Spargelsalat

150 g Parmaschinken, als Ersatz Lachsschinken
5 El Olivenöl
600 g weißer Spargel
50 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
1 El abgeriebene Zitronenschale
1 El Zitronensaft
80 g kalte Butter (in Würfeln)
50 g Rucola

Spargel schälen, die Enden abschneiden und schräg in dünne Scheiben schneiden. Die Köpfe längs halbieren. 5 El Olivenöl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen, den Spargel hineingeben und 4-6 Minuten braten. Mit Brühe ablöschen und mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und Zitronensaft würzen. Die kalte Butter unterrühren.

Den lauwarmen Spargelsalat auf Teller verteilen, Parmaschinken darauf anrichten. Mit grob zerkleinerter Rucola garnieren.

Für 6 Personen