Ca 800 g Spitzkohl
1 Zwiebel
Salz
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
200 g Sahne
Muskatnuss frisch gerieben
Pfeffer
100 g Räucherlachs
1 Bund Dill
1. Den Spitzkohl säubern, vierteln, entkernen und waschen. Dann in Streifen schneiden.
Die Kohlstreifen in reichlich Salzwasser blanchieren. Dann auf einem Sieb abtropfen lassen.
2. Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein hacken. Butter im Topf zerlassen und Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Den Spitzkohl hinzufügen und gut umrühren. Dann die Sahne hinzufügen und etwas einkochen lassen. Mit Muskat und Pfeffer würzen.
3. Dill waschen und fein schneiden. Den geräucherten Lachs in Streifen schneiden. Beides unter den Kohl mischen.
Gut dazu passen Pellkartoffeln.
Für 4 Personen