Sauerkraut Bohnen Eintopf

3 El Öl
600 g Kartoffeln (geschält, gewürfelt)
200 g Zwiebeln, geachtelt
150 g durchwachsener Speck, gewürfelt
500 g Sauerkraut
1 Knoblauchzehe (durchgepreßt)
2 Tl Kräuter der Provençe
1,5 El Tomatenmark
150 ml Rotwein
450 ml Gemüsebrühe (Instant)
250 g weiße Bohnen, schon gar gekocht
3 Stck Mettenden vom Schwein
Salz, Pfeffer
3 Zweige Thymian (gehackt)

Öl in einem Bräter erhitzen, Kartoffeln, Zwiebeln und Speck 10 Minuten anbraten. Sauerkraut, Knoblauch, Kräuter, und Tomatenmark dazugeben, mit Wein und Brühe aufgießen. Bei 220 Grad auf der 2. Schiene von unten 50 Min. garen.

Mettenden klein schneiden und in der Pfanne anbraten.
Bohnen und Mettenden unterrmengen, salzen, pfeffern, mit Thymian bestreuen und fertig zum Servieren.

Für 6 Personen