Sauerkraut mit Kassler, Ananas und Kartoffelpüree

Sauerkraut mit Kassler, Ananas und Kartoffelpüree

150 g Zwiebeln
3 EL Olivenöl
500g Sauerkraut
½ Glas Ananas, 370 ml
2 Scheiben Kassler
1 TL Wacholderbeeren

Püree:
500g Kartoffeln
Salz
1 EL Butter
100 bis 150 ml Milch
Salz
Pfeffer a. d. Mühle
Muskatnuß ( frisch gerieben )

1. Zwiebeln schälen und klein schneiden. Im Öl scharf anbraten. Dann das Sauerkraut, Wacholderbeeren und die Ananas mit dem Saft hinzufügen.

2. Die beiden Scheiben Kassler zum Sauerkraut geben und gemeinsam ca. 40 Minuten köcheln lassen.

3. Die Kartoffeln schälen und kochen. Sind die Kartoffeln gar, noch soviel Wasser im Topf lassen, dass der Boden leicht bedeckt ist. Die Milch und Butter hinzufügen und mit einem Kartoffelstampfer oder Pürierstab alles fein vermengen. Je nach Konsistenz noch etwas Milch hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Kartoffelpüree zum Sauerkraut mit Kassler servieren.

Tipp: Statt Ananas können Sie auch Äpfel verwenden.
                          

Für 2 Personen