Schaftaler-Porree-Sandwich

Zutaten für 1 Person

1 kleine Porreestange
Salz
4 Sardinen (in Olivenöl, ohne Haut und Gräten, ca. 40 g)
ca. 125g Schaffrischkäse oder Mozzarella
4 Scheiben Sandwichtoast
30 g Butter

Porree putzen, das Weiße und Hellgrüne längs halbieren, in Blättchen teilen und waschen. In kochendem Salzwasser 10-15 Sekunden blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen und trockentupfen.

Sardinen abtropfen lassen. Schaftaler in ca. 8 Scheiben schneiden. Sandwichtoast entrinden. 2 Scheiben mit Porree belegen. Darauf Sardinen und Schaffrischkäse verteilen. Die restlichen Toastscheiben darauflegen und gut andrücken. Butter in einer Pfanne zerlassen und die Sandwiches bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 1 Minute goldbraun braten. Sandwiches mit einem Sägemesser jeweils zweimal diagonal durchschneiden und servieren.

Für 6 Personen