500g Schwarzwurzeln
3 EL Essig
Salz
3 Zwiebeln
2 EL Butter
3 TL Rohrohrzucker
150 ml Orangensaft (frisch gepresst)
150 g Crème fraîche
1 Prise gem. Kümmel
Paprika edelsüß
1. Die Schwarzwurzeln ordentlich abbürsten und schälen. Die geschälten Stangen in eine Schüssel mit Wasser und Essig geben, damit sie hell bleiben. Die Schwarzwurzeln in etwa 4 cm lange Stücke schneiden und mit einem halben Liter Salzwasser zum Kochen bringen. Zugedeckt bei schwacher Hitze in 20 Minuten gar kochen.
2. Zwischenzeitlich die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die gegarten Schwarzwurzeln abgießen, abtropfen lassen, dabei etwa 150 ml Kochwasser auffangen. Die Butter in einem weiten Topf zerlassen, die Zwiebeln darin kurz anbraten. Schwarzwurzeln hinzufügen und mit Zucker bestreuen. Unter Rühren brutzeln, bis die Schwarzwurzeln leicht braun sind.
3, Mit Orangensaft und Kochwasser ablöschen und alles zum Kochen bringen. Die Sauce etwas einkochen lassen, dann die Crème fraîche unterrühren. Mit Salz, Paprika und Kümmel abschmecken und servieren.
Lecker dazu schmeckt Kartoffelpüree.
Für 2 Personen