Sommerfruchtsalat

200g Wassermelone
200g Heidelbeeren
200g Honigmelone
1 Pfirsich
1 Nektarine
150g Brombeeren
1 EL Zucker nach Bedarf

300g Naturjoghurt
1 kleiner Becher saure Sahne
3 EL Puderzucker
1 TL frischer Zitronensaft
1 Msp. Vanille
1 Rippe weiße Schokolade

Eine Kombination die köstlich ist!

1. Heidelbeeren im Sieb kurz abspülen. Brombeeren verlesen und gegebenenfalls zart mit Wasser abspülen. Pfirsiche und Nektarinen in sehr dünne Spalten schneiden.

2. Von den Melonen die Kerne entfernen und die Schalen abschneiden. Das Fruchtfleisch klein schneiden. Die Kerne der Wassermelone können auch drin bleiben.

3. Das Obst und gegebenenfalls Zucker miteinander vermischen.

4. Joghurt, saure Sahne, 3 El Puderzucker, Zitronensaft und Vanillemark mit dem Pürierstab aufschäumen. Das Obst auf 4 Dessertteller verteilen und den Joghurt dazu servieren.

5. Die weiße Schokolade mit dem Sparschäler in Späne schaben und jeden Dessertteller damit bestreuen.

Tipp: Mit Blüten dekorieren, z.B. Blütenblätter von Borretsch, Rosen oder Dahlien.

 

Für 4 Personen