80 g Zucker
Saft einer halben Zitrone
300 g Erdbeeren
2 Nektarinen
200 g Himbeeren
2 EL gehackte Pistazien
1 Zweig Zitronenmelisse oder Zitronenverbene
1. Die Erdbeeren und Nektarine waschen und abtropfen.
2. Den Zucker mit 5 Esslöffel Wasser ca. 1 Minute kochen, dann abkühlen lassen. Den Saft der Zitrone einrühren.
3. Die Erdbeeren entkelchen und vierteln. Die Nektarinen entsteinen, in Spalten teilen und mit Erdbeeren und 3 EL Zuckerlösung vermischen. Eine viertel Stunde ziehen lassen.
4. Den Rest der Zuckerlösung mit 2/3 der Himbeeren im Mixer pürieren. Die Fruchtsauce auf 4 Desserttellern verteilen, Erdbeeren, Nektarinen und restliche Himbeeren darauf anrichten. Mit Pistazien und Kräuterblättchen verzieren. Hübsch wird’s auch mit ein paar blauen Borretschblüten.
Für 4 Personen