Spaghetti mit Rucola

1 Chilischote
1  Knoblauchzehe
50 g  Rucola
40 g  Parmesan
200 g  Spaghetti
3 EL  Olivenöl
Meersalz
Pfeffer

1. Chilischote und Knoblauchzehen fein hacken. Rucola putzen, lange Stiele abschneiden,  waschen und trocken schleudern. Dann in grobe Stücke schneiden. Parmesan fein reiben.

2. Nudeln in reichlich Salzwasser garen. Abgießen und abtropfen lassen, dabei 50 ml Nudelwasser auffangen. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Chili und Knoblauch darin andüsten. Mit dem Nudelwasser ablöschen und 2 Min. einkochen. Mit gekochten Spaghetti mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Rucola unter die Nudeln heben.

Die Spaghetti auf Portionstellern anrichten und mit Parmesan bestreut servieren.

Für 2 Personen