Spargel Pfannkuchen

Teig:
250g Mehl
4 Eier
375 ml Milch
Salz
Brat und Backöl

Füllung:
12 mittlere Stangen Spargel
8 Scheiben Lachsschinken
4 Salatblätter
2 Tomaten

Sauce Hollandaise:
1 EL Essig
150 ml trockener Weißwein
3 Eigelb
200 g kalte Butter
Salz und frisch gemahlener Pfeffer

1. Die Zutaten für den Pfannkuchenteig zusammenrühren und nacheinander backen. Warm halten.

2. Den Spargel schälen, die Salatblätter waschen und trocken schleudern und die Tomaten in Scheiben schneiden.

3. Den Spargel in Salzwasser al Dente garen und warm halten.

4. Für die Sauce den Weißwein, den Essig und die Eigelbe in eine Schüssel geben und im heißen Wasserbad schaumig schlagen. Anschließend die kalte Butter nach und nach in Flöckchen mit dazugeben und unter kräftigem Rühren zu einer Sauce verarbeiten. Zum Schluss mit Pfeffer und Salz abschmecken.

5. Anschließend die Pfannkuchen mit je einem Salatblatt, drei Stangen Spargel, zwei Schinkenscheiben und Tomate auslegen, die Sauce Hollandaise darübergeben, aufwickeln und sofort servieren.

Tipp: Statt der Sauce Hollandaise passt auch prima Weißenhorner Frischkäse oder Creme fraiche oder Quark gemischt mit Kräutern.

Für 4 Personen