Salatsauce:
5 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
2 TL gekörnter Senf
1 Zwiebel, fein gewürfelt
5 EL Kräuter, fein gehackt
Salz, Pfeffer
Salat:
500 g Spargel grün oder weiß
Salzwasser
100 g Wildlachs, in 1 cm breite Streifen geschnitten
geh. Dill oder Brunnenkresse zum Garnieren
Olivenöl, Zitronensaft und Senf gut verrühren, Zwiebel und Kräuter unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Salat: Spargel waschen, putzen und die Enden abschneiden, in Salzwasser ca. 8-10 Min. köcheln lassen (al dente). In 3 cm lange Stücke schneiden und gut abtropfen lassen. Den noch warmen Spargel mit der Kräutersoße vermischen und den Lachs unterheben. Mit geh. Dill oder Brunnenkresse bestreut servieren.
Für 6 Personen