200 g Blattspinat
25 g Pinienkerne
50 g Ziegentaler oder Schaffeta
40 g getrocknete Tomaten in Öl
4 El Olivenöl
3 El fertig gekochte Gemüsebrühe (Instant)
1 TL Senf
1 Prise Zucker
3 Tl Zitronensaft
Salz, Pfeffer
1 Knoblauchzehe
4 Lammkoteletts
1/2 Baguette
1. Den Spinat putzen, gründlich waschen, trocken schleudern und etwas klein zupfen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Den Ziegenkäse würfeln. Die Tomaten abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden.
2. 3 El Olivenöl, Gemüsebrühe, Zucker, Senf und Zitronensaft zu einer Salatsauce verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Knoblauch fein würfeln.
3. In einer Pfanne 1 El Olivenöl erhitzen, die Lammkoteletts 3-4 Min. scharf anbraten, wenden, mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze weitere 3-4 Minuten braten, nach 2 Min. den Knoblauch hinzufügen. Die Pfanne vom Herd nehmen. Das Fleisch 2-3 Min. ruhen lassen.
4. Den Spinat mit der Sauce mischen, anrichten und mit Schaf- oder Ziegenkäse, Tomatenstreifen und Pinienkernen bestreuen. Zusammen mit den Lammkoteletts und Baguette servieren.
Für 2 Personen