Spitzkohlscheiben in Haselnussbutter mit Fleischkäs

1 Spitzkohl
250 ml Wasser
100 g Butter, Salz
100 g Haselnusskerne
4 Scheiben Fleischkäs

1. Alle losen, dunkelgrünen Blätter von dem  Kohl entfernen, dann Kopf senkrecht halbieren. Waschen und trocken schlagen. Die Kohlhälften auf die Schnittfläche legen und jeweils in 3 Spalten schneiden. Den Strunkanteil nur so weit abschneiden, dass die Blätter nicht auseinander fallen.

2. Die Kohlscheiben in einen breiten Topf legen. Wasser, 20g Butter und etwas Salz dazugeben. Bei mittlerer Hitze zugedeckt 8-10 Minuten garen. Die Kohlscheiben mit einer Schaumkelle herausnehmen, gut abtropfen lassen und anrichten.

3. Die Haselnusskerne grob hacken und ohne Fett in der Pfanne rösten. Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Haselnüsse darin schwenken und über dem Kohl verteilen.

4. Den Fleischkäs in der Pfanne von beiden Seiten knusprig braten. Den Fleischkäs mit dem Spitzkohl servieren. Gut dazu passen Kartoffeln und ein Salat.

Für 4 Personen