500g Steckrüben
400g Nudeln
Salz
200g geräucherter durchwachsener Speck
3 Eier
200ml Milch
100g g Sahne
frisch gemahlener Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
50g Parmesan
1 EL feingehackte Petersilie
1. Steckrübe schälen, halbieren, vierteln und in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al Dente kochen. Steckrüben 4 Minuten vor Ende der Garzeit dazugeben. Nudeln und Steckrübe in einem Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
3. Den Speck in kleine Würfel schneiden und schön kross ausbraten.
4. Eier, Milch, Schlagsahne, etwas Salz, Pfeffer und Muskatnuss verrühren.
5. Abgetropfte Nudeln und Steckrübe zum Speck in die Pfanne geben und gut mischen. Eiermilch darübergießen und bei kleiner Hitze leicht stocken lassen. Die Eimasse soll aber noch cremig bleiben.
Mit frisch geriebenem Parmesan und Petersilie bestreuen. Nochmals abschmecken und sofort servieren.
Für 4 Personen