750 g Tomaten
1 Chilischote
1 Bd Petersilie
1 Bd Basilikum
2 fein gehackte Knoblauchzehen
400 ml Gemüsebrühe
Cayennepfeffer, Salz
100 g Baguette (trocken)
6 EL kaltgepreßtes Olivenöl
1. Tomaten waschen und vierteln. Chilischote entkernen und klein schneiden. Petersilie und Basilikum fein hacken. Tomaten, Chilischote, Petersilie, die Hälfte des Basilikums und die Knoblauchzehen im geschlossenen Topf 45 Minuten leise kochen lassen.
2. Die Suppe durch ein Sieb streichen, oder durch die flotte Lotte geben.
3. Gemüsebrühe, Pfeffer, Salz und das in Stücke gebrochene Brot in die Suppe geben und 20 Minuten leise kochen lassen.
4. Mit dem Olivenöl würzen und mit dem restlichen Basilikum garnieren.
Für 4 Personen