Walnusstaler

schnell und einfach

200 g Mehl
70 g Speisestärke
1 Tl Backpulver
125 g Butter
120 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 Tropfen Bittermandelaroma
1 Ei
100 g Walnüsse, gemahlen
1 Eiweiß
80 Walnusshälften

ca. 200 g Mehl, Speisestärke und Backpulver in eine Schüssel sieben. Butter in Flöckchen, Zucker, Vanillezucker, Bittermandelaroma, Ei und die gemahlenen Walnüsse zugeben zu einem glatten Teig verkneten.

Aus dem Teig 2 Rollen von etwa 20 cm Länge formen und in dünne Scheiben schneiden. Auf Bleche mit Backpapier setzen, mit Eiweiß bestreichen und mit je einer Walnusshälfte belegen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C auf der 2. Einschubleiste von unten 12 Minuten backen.
Ausgekühlt in Dosen verpackt, halten sich die Kekse sehr lange.