Weißkohl Pfanne

Zutaten für 4 Personen
3 Zwiebeln
800g Weißkohl
500g Hackfleisch
Brat- und Backöl
100 g durchwachsener Speck
Salz, Pfeffer
1 Peperoni
Kümmel
1 Becher Sahne
1 EL feingehackte Kräuter, z.B. Petersilie oder Schnittlauch.

1. Die Zwiebeln pellen und in grobe Schnitze schneiden. Den Weißkohl putzen, vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden.
2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den in dünne Scheiben geschnittenen Speck knusprig anbraten. Das Hackfleisch hinzufügen und krümelig braten. Das dauert ca. 10 bis 15 Minuten. Währenddessen die fein geschnittene Peperoni hinzufügen.
3. Den Weißkohl hinzufügen und mit 200 ml Sahne ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis der Weißkohl gar ist. Eventuell noch etwas Gemüsebrühe hinzufügen.
4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag kann noch Kümmel würzen. Mit Kräutern bestreut servieren.
Gut dazu passen Pellkartoffeln.

Für 4 Personen