Wildsuppe

Wildsuppe

Ca. 500g Fleisch aus der Keule vom Damwild
50 g Fetten Speck
1 Zwiebel
1 EL Tomatenmark
Salz und Pfeffer
Paprika edelsüß
5 Wacholderbeeren
1 l heißes Wasser
30 g Butter
40 g Weizenmehl
100g Champignons
100 ml Rotwein

1. Das Fleisch waschen, abtrocknen, enthäuten (unser Wild ist schon enthäutet) und in kleine Würfel schneiden.

2. Den Speck würfeln, in einer Pfanne auslassen und das Fleisch darin gut anbraten. Die kleingeschnittene Zwiebel und das Tomatenmark hinzufügen. Die Gewürze und Wacholderbeeren hinzugeben und mit dem Wasser auffüllen. Die Suppe etwa 2 Stunden garen. Dann die Brühe durch ein Sieb gießen und evtl. auf 1 l ergänzen.

3. Die Butter zerlassen, das Mehl hinzufügen und solange darin erhitzen, bis es leicht braun wird. Die Fleischbrühe hinzugießen und mit einem Schneebesen durchschlagen, zum Kochen bringen und 10 Min. ziehen lassen.

4. Die in Butter angebratenen Champignons mit dem Fleisch zur Suppe geben. Mit Rotwein, Salz, Paprika und Pfeffer abschmecken.

Für 4 Personen