Wirsing-Auflauf mit Hackfleisch

1 Wirsingkohl (800g)
Salz
500 g Hackfleisch nach
1 eingeweichtes Brötchen
1 Ei
2 TL Senf
Oregano
Pfeffer
80 g durchwachsener Speck
2 TL Leinsamen
200 g Creme fraiche
5 EL Gemüsebrühe (fertige Brühe)

1. Wirsing putzen, vierteln, waschen, den Strunk entfernen und klein schneiden. Kohl in wenig Salzwasser ca. 10 Minuten zusammenfallen lassen, dann abtropfen.

2. Brötchen in Wasser einweichen und ausdrücken. Hackfleisch, Brötchen, Ei, Senf und Gewürze gut miteinander verkneten und kräftig abschmecken. Den Speck in dünne Scheiben schneiden. Wirsing, Hackfleisch und Speckscheiben abwechselnd in eine gefettete
Form schichten.

3. Leinsamen, Creme fraiche und Brühe verrühren und darübergeben. Bei 200 °C ca. 35 Minuten überbacken.
Dazu: Salzkartoffeln und einen knackigen Salat.

Für 4 Personen