3 mittlere Zucchini
etwas Olivenöl zum Braten
Salz und Pfeffer
Für die Füllung:
200 g Frischkäse
Salz und Pfeffer
150 g geräucherter Lachs
Kräuter: etwas Dill, Basilikum oder Estragon
Beilage oder Vorspeise.
1. Die Zucchini waschen, putzen und längs in ca. 0,5 bis 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben kurz in einer beschichteten Pfanne mit etwas Olivenöl braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Salzen und abkühlen lassen.
2. Frischkäse mit klein geschnittenem Räucherlachs, Salz, Pfeffer und Kräutern pürieren. Abschmecken.
3. Die Lachscreme auf die Zucchinischeiben mit einem Messer verstreichen und dann die Streifen behutsam aufrollen und mit einem Holzzahnstocher feststecken.
Tipp: die Creme schmeckt auch lecker zu Pfannekuchen. Diese einfach damit einstreichen, aufrollen und in ca. 4cm Abschnitte schneiden.
Für 4 Personen