Zucchini mit Speck und Tomaten

600g Zucchini
ca. 500g geschälte Tomaten aus dem Glas
200g durchwachsener Speck
2 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
1 EL Olivenöl
Salz, frisch gemahlener Pfeffer

1. Die Zucchini waschen und die Enden dünn abschneiden. Die Früchte der Länge nach vierteln und dann in grobe Stücke schneiden.

2. Die Tomaten im Sieb abtropfen lassen und den Saft auffangen. Die Tomaten grob zerkleinern. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln pellen, in feine Scheiben schneiden und zu Ringen auffächern. Die Petersilie waschen und fein hacken und den Knoblauch pellen und klein schneiden.

3. Den Speck im Öl knusprig braten, Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie hinzufügen und ca. 10 Minuten schmoren. Dann Tomaten und Zucchini untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut mischen.

4. Das Gemüse etwa 15 Minuten dünsten, dabei ab und zu umrühren.

Schmeckt lecker zu Reis oder Nudeln.

Für 4 Personen