1,5 Kaffeetassen Milchreis
3 Kaffeetassen Milch
1 Prise Salz
1 EL gehackte Mandeln
Schale von einer ½ Zitrone
2 EL Honig
1 EL Butter
600g Zwetschgen
60 g Zucker
100 ml Orangensaft
½ TL Zimt
Schale von einer ½ Zitrone
1. Die Zwetschgen waschen, halbieren und den Stein entfernen. Die Früchte mit dem Zucker, dem O-Saft, dem Zimt und der Zitronenschale in einen Topf geben, aufkochen und ca. 5-10 Minuten köcheln lassen.
2. Den Kompott in eine Schüssel füllen und damit er noch besser schmeckt 2 Stunden im Kühlschrank durch ziehen lassen.
3. Den Reis in der Milch garen. Häufiger rühren, dass die Milch nicht anbrennt. Das dauert ca. 30-40 Minuten. Nach der Hälfte der Garzeit die Mandeln und die Zitronenschale hinzufügen. Ist der Reis gar, mit Salz und Honig abschmecken und die Butter hinzufügen.
4. Den heißen Reis zum Zwetschgenkompott servieren.
Für 4 Personen