Zwiebel-Toast

150 g durchwachsener Speck
600 g Gemüsezwiebeln, eine Zwiebel wiegt ca. 500 bis 700g
2 EL Butter
2 Eier
100 g geriebener mittelalter Gouda
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
8 dünne Scheiben Vollkornbrot

Schnell und köstlich! Das Tomaten-Carpaccio mit Staudensellerie passt wunderbar dazu.

1. Speck würfeln und in der Pfanne bei kleiner Hitze langsam ausbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

2. Zwiebeln abziehen vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Butter zum Speckfett geben und die Zwiebelringe darin glasig dünsten, bis die Flüssigkeit reduziert ist. Abkühlen lassen. Zwiebeln, Speck, Ei und Gouda miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Auf die Brotscheiben verteilen. Brote auf den Rost des Backofens legen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 10-15 Minuten überbacken.

Für 4 Personen