Salat aus Sommer-Wirsing

Salat aus Sommer-Wirsing

500g Wirsing

Salz

300 g Radicchio

125 g Mayonnaise

2 Knoblauchzehen, durchgepresst

5 El Zitronensaft

4 El grobkörniger Senf

175 ml Sahne

bunter Pfeffer

250 g Toastbrot

80 g Butter

60 g Parmesan am Stück

1. Wirsing entblättern, dicke Blattrippen herausschneiden und 6-8 Minuten in Salzwasser blanchieren. Dann kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Radicchio putzen, waschen, vierteln, Kern raus schneiden und in dünne Streifen schneiden. Wirsing ebenfalls in Streifen schneiden.

2. Mayonnaise, die Hälfte des Knoblauchs, Zitronensaft, Senf und Sahne verrühren. Mit Salz und bunten Pfeffer abschmecken.

3. Brot entrinden, 1 cm groß würfeln. Mit geschmolzener Butter und übrigem Knoblauch mischen. Unter ständigem Wenden in der Pfanne rösten. Parmesan dünn hobeln.

4. Wirsing und Salat in eine Schüssel geben und behutsam mit dem Dressing mischen. Mit Brotwürfeln und Parmesanspänen bestreuen.

Für 4 Personen