500g Wirsing
Salz
300 g Radicchio
125 g Mayonnaise
2 Knoblauchzehen, durchgepresst
5 El Zitronensaft
4 El grobkörniger Senf
175 ml Sahne
bunter Pfeffer
250 g Toastbrot
80 g Butter
60 g Parmesan am Stück
1. Wirsing entblättern, dicke Blattrippen herausschneiden und 6-8 Minuten in Salzwasser blanchieren. Dann kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Radicchio putzen, waschen, vierteln, Kern raus schneiden und in dünne Streifen schneiden. Wirsing ebenfalls in Streifen schneiden.
2. Mayonnaise, die Hälfte des Knoblauchs, Zitronensaft, Senf und Sahne verrühren. Mit Salz und bunten Pfeffer abschmecken.
3. Brot entrinden, 1 cm groß würfeln. Mit geschmolzener Butter und übrigem Knoblauch mischen. Unter ständigem Wenden in der Pfanne rösten. Parmesan dünn hobeln.
4. Wirsing und Salat in eine Schüssel geben und behutsam mit dem Dressing mischen. Mit Brotwürfeln und Parmesanspänen bestreuen.
Für 4 Personen