Dipp:
200 g Mayonnaise
100 g Joghurt
2 EL helles Balsamico
2 EL Apfelsaft
1 Apfel
1 EL gehackte Kräuter
Teig:
100 ml Buttermilch
1 Ei
40 g Mehl
1 große Gemüsezwiebel
150 g Paniermehl
Back- und Bratöl zum Ausbacken
1. Dipp: Die Zutaten für den Dipp miteinander verrühren. Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und in kleine Stückchen schneiden. Mit den gehackten Kräutern unter den Dipp mischen.
2. Teig: Buttermilch, Ei und Mehl gut mit einem Schneebesen vermischen.
3. Gemüsezwiebel in 1/2 cm dicke Ringe schneiden, durch den Teig ziehen und im Paniermehl wenden. Nacheinander in 175°C heißem Fett knusprig ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit der Apfelmayo servieren.
Für 4 Personen