Mango-Minz-Parfait

Mango-Minz-Parfait

Zutaten für 4 Personen

3 reife Mangos
1 Handvoll Minzblätter, als Ersatz getrocknete
2 Eier
3 Eigelbe
100 g Rohrohrzucker
1 l geschlagene Sahne oder Soja Cuisine

Zubereitung

  1. Die Mangos schälen und das Fruchtfleisch vom Stein lösen. Die Hälfte des Fruchtfleisches in ½ cm große Würfel schneiden, den Rest pürieren. Minzblätter waschen und klein schneiden.
  2. Eier, Eigelbe und Rohrohrzucker im Wasserbad bei 65-70 C° warm aufschlagen. Anschließend mit dem Mixer schaumig rühren und dabei erkalten lassen.
  3. Mangos, Minze und Sahne unterheben. Eine Form mit Haushaltsfolie auslegen, die Parfait Masse einfüllen und mind. 12 Std. einfrieren. Leicht angetaut servieren.