1 Zwiebel
1 ½ EL Butter
3 Möhren
600-700 g Kartoffeln
500 g Superschmelz-Kohlrabi
Kräutersalz
Thymian, getrocknet
100 g Joghurt
100g Crème fraîche
1 Bund glatte Petersilie
1. Zwiebel schälen und fein hacken, in der Butter andünsten. Möhren waschen und würfeln, dazugeben und im geschlossenen Topf bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten schmoren lassen.
2. Kartoffeln und Kohlrabi schälen und würfeln, mit Kräutersalz und reichlich Thymian würzen und mit dem gesamten Gemüse weitere 15 Minuten zugedeckt schmoren lassen.
3. Joghurt und Creme fraiche zugeben und ohne Deckel einige Minuten einkochen lassen. Mit gehackter Petersilie bestreuen.
Gut dazu passt ein Rohkostsalat.
Tipp: Dieser große Kohlrabi ist ein besonderer, regionaler Winterkohlrabi, der sich geschmacklich nicht von dem kleinen Verwandten unterscheidet. Sie brauchen ihn nur schälen und können ihn dann weiter nach Bedarf, sogar als Rohkost, verarbeiten
Für 4 Personen