Zutaten für 4 Portionen
300 g schwarzer Rettich
1 kleiner Becher Cremé fraîche oder saure Sahne
150g Joghurt
1 EL Zitronensaft
Salz und Pfeffer
1 Prise Zucker
250g Schinkenwurst oder Fleischwurst
1 säuerlicher Äpfel
Etwa 100 g Salatgurke
½ Bund Petersilie oder Schnittlauch
Zubereitung
- Den Rettich schälen und grob raspeln.
- Cremé fraîche mit Joghurt und Zitronensaft vermischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig abschmecken.
- Die Wurst in dünne Streifen schneiden. Die Gurke und den Apfel mit Schale würfeln.
- Rettich, Wurst und Gurke miteinander vermengen und mit der Salatsauce vermischen. Zum Schluss die Kräuter darüber streuen.
Tipp: wer keine frische Petersilie oder Schnittlauch hat kann prima die feinen Blättchen vom Kohlrabi fein hacken und über den Rettichsalat streuen. Schmeckt wunderbar.