Zutaten für 4 Personen
- 2 Hähnchenbrustfilets
- Butter zum Braten
- Meersalz, Pfeffer
- 5 Stangen Porree, etwa 600g
- 1 Glas Ananas in Stücken plus den Saft
- 4 EL Mayonnaise
- 125g Crème fraiche
- Curry
Zubereitung
- Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden, in Butter kurz garen, würzen und aus der Pfanne nehmen. Porree putzen, gut waschen und in hauchdünne Ringe schneiden. Im verbliebenen Bratfett kurz, leicht dünsten, so dass der Porree nicht zusammen fällt.
- Für die Marinade Mayonnaise, Crème fraîche und Ananassaft verrühren und mit Curry pikant abschmecken. Die Ananasstücke, Hähnchenfilets und Porree mit der Marinade mischen und zugedeckt im Kühlschrank mindestens 1 Stunde durchziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig ist der Porreesalat.Quelle: Topinambur, Pastinak, Mangold und Co von Annegret Sommer und Pit Möller
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