Rote Bete Salat mit Salatrauke (Rucola)
Zutaten für 2 Portionen Rote Bete Salat mit Salatrauke
Für die Sauce:
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL körniger Senf
- 2 EL Zitronensaft
- 3 EL Wasser
- 1 TL Zucker oder Honig
- 1/4 TL Muskatnuss; frisch gerieben
- 1/4 TL Ingwer, frisch gerieben, als Ersatz getrockneten Ingwer
Kräutersalz, Pfeffer
Für den Salat:
- 300 g Rote Bete
- 1 Apfel
- 50 g Salatrauke
- Die Zutaten für die Sauce verrühren. Die rote Beete waschen, schälen und grob reiben. Apfel vierteln, entkernen und in kleine Stückchen schneiden. Rucola waschen und in 1-2 cm Stücke schneiden.
- Rote Bete, Äpfel und Salatsauce gut miteinander mischen und mit der Rucola bestreut servieren.
Gut dazu passt gebackener Ziegentaler.