Kartoffel-Möhren-Curry

Kartoffel-Möhren-Curry

600 g Kartoffeln
600 g Möhren
1 cm Ingwerwurzel
1-2 Chilischoten
3 EL Bratöl
1 EL Senfkörner
1 TL Kurkuma
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL Paprikapulver edelsüß
500 ml Gemüsebrühe
150 g TK-Erbsen
Salz, schwarzer Pfeffer
Auf Wunsch: einige Stängel Koriander

1. Kartoffeln und Möhren schälen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote waschen, halbieren, auf Wunsch entkernen und ebenfalls klein würfeln.

2. Öl in einem großen Topf erhitzen und die Senfkörner zugeben. Deckel auflegen, wenn die Körner anfangen zu springen, den Topf von der Kochstelle nehmen und Ingwer, Chili, Kurkuma, Kreuzkümmel und Paprikapulver zugeben. Zurück auf die Kochstelle ziehen und bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 1 Minute anbraten.

3. Kartoffeln, Möhren und Gemüsebrühe zufügen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Kartoffeln und Möhren sollten noch Biss haben. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit  die Erbsen zufügen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und auf Wunsch mit Korianderblättern garniert servieren.

Tipp: Servieren Sie dazu Basmatireis oder Fladenbrot!
 
Köstlich vegetarisch, Nr. 1,2013

Für 4 Personen