Passend zur Spargelzeit einmal etwas anders: Gebratener Spargel!
Zutaten für 4 Portionen gebratenen Spargel
- 400g Spargel
- Etwas Bratolivenöl
- Etwa 150 g Herzblätter vom Salat
- 200g roter Paprika
- ½ Salatgurke
- 2 in Olivenöl getrocknete Tomaten
- 50 g Pinienkerne
- 2 Scheiben Toast
- Olivenöl
Vinaigrette:
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL Balsamico hell
- 1 TL körniger Senf
- Wer mag 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Wasser
- Salz, Pfeffer
- 1 Schale Kresse
- Spargelstangen schälen und in etwa 4 cm Stücke schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Spargel hineingeben, mit einer Prise Zucker und Salz würzen und kurz kräftig anbraten. Er soll unbedingt in der Mitte noch roh sein, damit er Biss hat.
- Salat in mundgerechte Stücke zupfen, Paprika und die gekräuterten Tomaten sehr fein würfeln. Gurke in Scheiben schneiden. Pinienkerne ohne Fett kurz in der Pfanne rösten.
- Toastbrot würfeln. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die unter Wenden bei mittlerer Hitze knusprig rösten.
- Die Vinaigrette herstellen und alle Zutaten locker miteinander mischen. Zum Schluss die Kresse darüber schneiden.