1 EL Butter
1 große Tasse Basmatireis
1-2 TL Curry
2 Kardamomkapseln
Meersalz
500 g Broccoli
2 EL Olivenöl
1-2 Knoblauchzehen
200 ml Gemüsebrühe
150 g Crème fraîche
Kräutersalz
Cayennepfeffer
1 Msp. Curry
Saft einer Orange
1. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, den Reis kurz andünsten, Currypulver, Meersalz und Kardamomkapseln dazugeben, mit 2 Tassen Wasser ablöschen und gar kochen lassen.
2. Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen und Stiele in Stücke schneiden. Knoblauchzehen schälen.
3. Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen, Broccolistiele und ganze Knoblauchzehen unter Wenden kurz andünsten. Mit der Brühe auffüllen. Nach 3 Minuten die Röschen hinzufügen und weitere 4-6 Minuten garen.
4. Crème fraîche mit Cayennepfeffer und Curry verrühren. Zusammen mit dem Orangensaft zum Gemüse geben. Mit den Gewürzen abschmecken und mit dem Curryreis zusammen servieren.
Für 2 Personen