Regionale Mangold-Quiche mit Feta! Diese Quiche ist einfach geschmacklich hervorragend!
Zutaten für 4 Personen Mangold-Quiche
Für den Boden:
- 90 g Magerquark
- 100 g kalte Butter, in Flöckchen geschnitten
- 1/2 TL Meersalz
- 200 g Vollkornmehl
Für die Füllung:
- 400g Mangold
- 200 g Crème fraîche
- 150 g Feta, zerkrümelt
- 1 rote Paprika
- 2 rote Zwiebeln
- 1 TL Butter
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Eier
- Meersalz, Pfeffer
- Frische Petersilie
Zubereitung Boden:
- Alles in eine Schüssel geben und mixen. Danach sofort auf einer bemehlten Fläche ausrollen, und danach in eine Springform legen und den Rand hochdrücken. Bei 180 Grad 15 Minuten vorbacken.
Zubereitung Creme:
- Mangold waschen und danach die Stiele abschneiden. Danach in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Paprika feinwürfeln.
- Zwiebeln in Butter andünsten. Die Knoblauchzehen dazu pressen, Paprikastücke und die Mangoldstiele dazugeben. Einige Minuten dünsten.
- Nebenbei die Eier mit Creme Fraiche und Feta gut mischen. Mit Meersalz, Pfeffer und Petersilie gut abschmecken.
- Mangoldblätter in die heiße Pfanne geben und zusammenfallen lassen. Danach die Mangoldblätter auf den vorbereiteten Boden geben und mit der Ei Masse übergießen.
- Bei 180 Grad etwas 40-45 Minuten weiterbacken, bis die Füllung gestockt ist und die Oberseite gebräunt ist.
Am besten schmeckt diese Quiche lauwarm.
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