Gemischter Rote Beete und Radieschen Salat

Gemischter Rote Beete und Radieschen Salat

Gemischter Rote Beete und Radieschen Salat. Dabei einen leckeren Weißwein und schon ist der Abend gerettet!

Zutaten für 4 Personen Gemischter Rote Beete und Radieschen Salat

Vinaigrette

  • Meersalz, Pfeffer
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 6 EL Weißwein-Essig
  • 10 EL Olivenöl
  • 2 EL frischer Koriander, gehackt
  • 2 EL frischer Dill, gehackt

Salat

  • 70g Haselnüsse
  • 200g Rucola-Salat
  • 2 rote Beete
  • 2 Fenchelknollen
  • 10 Radieschen
  • 100g Feta-Käse, von Hand zerbröselt
  • Fein geriebener Parmesankäse

 


 

Zubereitung

  1. Um die Vinaigrette vorzubereiten: Alle Zutaten, außer die Kräuter in eine Schüssel geben. Mit dem Schwingbesen rühren, bis man eine gleichmäßige Emulsion erhält. Erst dann die Kräuter hineinführen. Auf die
    Seite stellen.
  2. Vorbereitung für den Salat: Die Haselnüsse 4-5 Minuten auf mittlerer Hitze in einer Pfanne rösten, bis diese leicht gebräunt sind. Abkühlen lassen und danach grob hacken. Auf die Seite stellen.
  3. Die rote Beete in freien Scheiben schneiden, Fenchelknollen fein schneiden, Radieschen in feine Scheiben schneiden und den Feta Käse mit der Hand zerbröseln.
  4. Den Rucola-Salat, die rote Beete, Fenchel, Radieschen und Feta-Käse in eine große Schüssel geben und mischen. Vinaigrette vorsichtig dazugeben. Den fein geriebenen Parmesan-Käse dazugeben und vorsichtig mischen. Mit den getoasteten Haselnüssen garnieren und Servieren.

Hier geht es zum Shop: https://die-gemuesegaertner.de/shop/