Bohnensalat

400 g Buschbohnen
Salz
½ Bund Lauchzwiebeln
50 g getrocknete Tomaten in Olivenöl

Salatsauce:
3 El Olivenöl
3 El Balsamico bianco
1,5 El körniger Senf
3 EL Wasser und
¼  TL Gemüsebrühepulver
Salz und Pfeffer

1 Bund Petersilie

1. Buschbohnen putzen und halbieren. In kochendem Salzwasser 8 Minuten garen, kalt abschrecken (damit sie die frische, grüne Farbe behalten) und abtropfen lassen. Die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden.

2. Zwiebeln und Zwiebelgrün putzen und fein würfeln bzw. in feine Ringe schneiden. Petersilie grob hacken.

3. Die Zutaten für die Salatsauce gut miteinander mischen.

4. Zwiebeln und 2/3 der Petersilie zugeben, behutsam mit den Bohnen mischen und mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.

Mit restlicher Petersilie bestreuen.

Gut dazu passen noch in der Pfanne geröstete Brotstücken mit Knoblauch.

Für 2 Personen