Kokos-Maiskolben

Kokos-Maiskolben

2  Maiskolben 
Salz
1  Limette
1 EL  Zucker
100 ml  Kokosmilch
30 g Parmesan

1. Die Maiskolben in der Blätterhülle in leicht gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten kochen.

2. Limettenschale fein abreiben und die Frucht in Spalten schneiden. Den Zucker in einem Topf schmelzen und hellbraun karamellisieren lassen. Kokosmilch und Limettenschale zugeben und alles 5 Minuten köcheln lassen.

3. Den Käse fein raspeln.

4. Die Blätter der gut abgetropften Maiskolben nach unten klappen. Die Fäden entfernen und Blätter so verknoten, dass man beim Grillen einen „Griff“ zum Wenden hat.

5. Maiskolben bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten dunkel-braun grillen. Dabei immer wieder wenden und mit der Kokosmarinade bepinseln. Mit Salz würzen und die Käseraspeln darüber streuen. Dazu die Limettenspalten reichen.

Quelle: Living at home, 07/12

Für 2 Personen