Staudensellerie mit Hüttenkäse
Zutaten für 4 Portionen Staudensellerie mit Hüttenkäse:
- 150 g Hüttenkäse (Cottage Cheese)
- 50 ml Sahne
- 2-3 EL Obstessig
- Honig nach Geschmack
- Meersalz, Pfeffer
- Cayennepfeffer
- etwas geriebenen Ingwer
- 2-3 Stangen Staudensellerie
- 1 Apfel
- 2 EL grob gehackte Walnusskerne
Zubereitung
- Hüttenkäse und die Sahne mischen und mit Essig, Honig, Meersalz und den Gewürzen kräftig abschmecken.
- Den Staudensellerie putzen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Etwas Grün extra fein hacken. Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Alle Zutaten mit der Sauce mischen. Und mit Grün und Walnusskernen bestreuen.
Tipp: Das Staudensellerie Grün kann wunderbar wie Petersilie verwendet werden.