Wirsing mit Orangensauce

Wirsing mit Orangensauce

1  Wirsing 
ca. 250 ml Gemüsebrühe
50 g Butter
1 TL Currypulver
25 g Mehl
150 ml  Milch
Meersalz
Pfeffer
200 ml  Orangensaft, frisch gepresst
2 EL  Sahne (geschlagen)
einige Orangenfilets
40 g  gehackte Mandeln, ohne Fett geröstet

1. Vom Wirsing die äußeren grünen Blätter entfernen, vierteln oder achteln, Strunk entfernen. In einem flachen Topf 250 ml Gemüsebrühe und 20 g Butter aufkochen, Wirsing zugeben und bei geschlossenem Deckel etwa 10-15 Minuten dünsten, warm stellen.

2. Im restlichen Fett das Currypulver anschwitzen und aus dem Mehl und der Milch eine Sauce herstellen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Orangensaft zugeben und ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben.

3. Wirsingviertel oder –achtel auf einer Platte mit den Orangenfilets anrichten. Mit gerösteten Mandeln bestreuen. Die Sauce dazu reichen.

Für 4 Personen