Rosenkohl-Quiche mit Möhren
Zutatenliste für eine Rosenkohl-Quiche mit Möhren
- 200 g Weizenvollkornmehl
- 100 g Butter
- 100 g Quark
- ca. 500 g Rosenkohl
- ca. 300 g Möhren
- 2 Zwiebeln
- 2-3 EL Olivenöl
- ½ Tasse Wasser
- 1 TL Instant Gemüsebrühepulver
- Kräutersalz
- Fett für die Springform
Für den Guss:
- 2 Eier
- 200 g Crème fraîche
- 100 g geriebener Gouda
- Kräutersalz
- ½ TL Gemüsebrühepulver
Zubereitung
- Aus Weizenvollkornmehl, Butter und Quark einen Knetteig herstellen und 20 Min. kühl stellen.
- Den Rosenkohl putzen. Die Möhren gründlich waschen und würfeln, die Zwiebeln schälen und ebenfalls würfeln. Alles mit Olivenöl, ½ Tasse Wasser, Gemüsebrühepulver und Kräutersalz etwa 10 Minuten dünsten (nicht ganz weich).
- Eine Springform einfetten und den Teig darin verteilen. Dabei einen 3 cm breiten Rand hochziehen, den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und 10 Min. bei 200 °C vorbacken. Danach alle Zutaten für den Guss miteinander verrühren. Das Gemüse auf dem Boden verteilen, die Sauce darüber geben und nochmals 20-25 Minuten backen.