Wurstsalat mit frischem Meerrettich
Zutaten Für 2 Portionen Wurstsalat
Vinaigrette:
- 4 El Weißweinessig
- 2 EL Wasser
- 1 EL körniger Senf
- Salz, Pfeffer
- 5 El Olivenöl oder Raps Kernöl
- Etwa 40 g Meerrettich
- 1 rotschaliger Apfel
- 150 g Schinkenwurst oder Fleischkäse
- 1 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
- Die Zutaten für die Vinaigrette miteinander mischen und mit einem Schneebesen gut verrühren.
- Meerrettich schälen und fein reiben, so dass etwa 25-30g Meerrettich fein gerieben wird. Den unter die Vinaigrette mischen.
- 1 Apfel waschen, vierteln und entkernen. Die Apfelviertel der Länge nach in dünne Scheiben schneiden und sofort mit der Sauce mischen. 150 g Schinkenwurst oder Fleischkäse (vorher gebraten) in dünne Streifen schneiden und untermischen. Salat eine halbe Stunde ziehen lassen.
Kurz vor dem Servieren Petersilie und unter den Salat heben.