Möhrensalat mit Rettich, Apfel, Birne und Walnüssen
Zutaten für 4 Personen Möhrensalat mit Rettich
- 250 g schwarzer Rettich
- 200 g Möhren
- 4 Rosenkohlröschen
- 1 Apfel
- 1 Birne
- 60 g Walnüsse
- 120 ml Sahne
- 3 EL Raspöl
- 2 EL Aceto Balsamico – Essig
- 1 Prise Meersalz
- 1 EL Ahornsirup
Zubereitung
- Möhren und Rettich schälen und raspeln, Apfel waschen und raspeln, Birne in feine Stifte schneiden, Walnüsse fein hacken und von den Rosenkohlröschen die Blätter abziehen, so dass man einzelne.
- Aus Sahne, Öl, Essig, Salz und Ahornsirup ein Dressing herstellen und süß-sauer abschmecken. Alle Zutaten mit dem Dressing vermengen und ca. 30 Min. durchziehen lassen.